[歡迎報名] 2014年樸門永續設計實踐者大會師

【樸門永續設計的自我實踐與社會實踐】
您想念在PDC課程當中與同學14天日夜一起相處學習的革命情感嗎?
您好奇大家結業後在甚麼地方努力耕耘嗎?
您有滿腔熱血卻覺得孤單沒有夥伴嗎?
除了自我的學習與實踐外,您已經準備好要應用樸門永續設計來創造一個更好的社會嗎? 還是你早已開始這麼做了?!




為什麼會有這個大會師?

2008年台灣首次引進舉辦樸門永續設計課程(Permaculture Design Course, PDC),這幾年許多民眾對於樸門永續設計感到興趣,陸續有實踐者在台灣推動相關課程的教學,也有愈來愈多人陸續參與樸門永續設計的學習及進修。
「關心地球、關心人類、公平分享」是樸門永續設計愛好者所共同認同的核心價值。當我們愈投入行動參與,愈能感受這股自助助人的安定能量,讓彼此穩穩立定於在現今紛擾變動的世界上。
樸門永續設計的12原則之一「整合取代分離」—在自然中,無論從生物內部的運作到整個生態系統,事物間的聯結與事物本身一樣重要。我們想起,許多朋友在接受認證課程的訓練後,各自獨立面對生活的體踐,可能有不少波折,或許也有屢次挫敗累積的成功經驗;我們應該努力串連個別的力量,幫助彼此獲得更大的生命能量。




這是個甚麼樣的聚會?

在台灣的樸門永續設計推廣與發展正式邁入第六年之際,我們想提供大家一個機會,協助全台灣PDC結業的同好及對於permaculture感到興趣的朋友互相認識,一起探討彼此之間能量、熱情、意願與能力之所在,作為未來合作、共事、聯結的基礎與開端。

我們想要怎麼做?

一、開放空間論壇
2014年樸門永續設計實踐者的大會師,我們將採用「開放空間會議Open Space Technology」凝聚大家來自四面八方的經驗與想法,以協助參與的夥伴匯聚自我實踐與社會實踐的討論。這次活動特別選擇於3月14~16日,南投縣埔里鎮菩提長青村舉辦;這裡的村民自921地震重建後,持續透過自給自足、不依賴社會救濟的互助創新模式,維持社區居民的穩定生活及運作,正是目前社會發展亟需轉型的時空下,值得大家一起關心與探討的議題!歡迎有興趣的您,一同前來來參加!

二、分享市集
14日晚上是自由分享時間,你可以帶著自己的農產品、美食來販賣、義賣、以物易物、種子交換或純粹分享。也可以帶著你熟悉的某種技術、發現、或發明與有興趣的朋友分享交流。



活動相關資訊或注意事項:
※活動精神:簡樸、低碳、互助合作
※報到日: 103年3月14日(五),19:00 前報到(晚上有長青村介紹)
※分享日: 103年3月15~16日(六、日),行程表請查閱第三頁

名額有限(可攜帶家眷),竭誠歡迎有興趣的您報名參加!
活動詳情,請點選報名簡章下載網址 http://ppt.cc/HzTU  網路線上報名 http://ppt.cc/zyqm
主辦單位:台灣樸門永續設計學會 Taiwan Permaculture Institute
協辦單位(依加入順序列名):台中合樸農學市集、大地旅人環境工作室、花蓮樸門永續生活協會

資料更新紀錄:【簡章第二次更新:2014年2月5日】、【新增協辦團體:2014年2月4日

 

 

 

No comments

Please register or sign in to post a comment.