樸門永續生活設計,韌性生活,永續學習筆記

「敲敲樸門-找回生活自主權」訂購區~

樸門學會的刊物「敲敲樸門-找回生活自主權」,內容報導了台灣韌性的實踐,也取經美國生態村的防疫生活,帶給讀者動手的啟發。請支持我們!支持台灣永續社會的轉型契機!

請填寫訂購表單:https://forms.gle/kTktzv8SPRc13aBL7

匯款帳號:
郵局存簿帳號:(跨行代碼700)0001972 0099987
戶名:社團法人台灣樸門永續設計學會
立帳郵局:文山萬盛郵局

<< 先睹為快試讀版 >>
請點入下列連結:
https://drive.google.com/file/d/1Z5DCpeNJ5AtgkB_-1Pfp9Vz8bGvHdOzT/view?usp=sharing

 

「敲敲樸門-找回生活自主權」~ 試刊號 ~ 上場囉 !

也不過才兩個月前,我們能知道今日最卑微的願望,不是事業發達,也不是出國遊玩,而只是開心地和父母吃一頓飯,或帶孩子在陽光下盡情奔跑嗎?

台灣有幸在疫情洪流中渡過了一年多安穩的平行時光,最近終於「搭上世界潮流」,病毒傳播進了社區,引發人心惶惶。日子在足不出戶的三級警戒中戰戰兢兢,一方面要做好居家防疫,另一方面也要安頓身心,在變動中過好日子。

「從樸門的角度而言,變動是正常的,災害總會時不時地來臨,如同此次疫情的發生,它說來就來,害得人人措手不及。我們需要透過永續生活設計以備不時之需,自耕自食為此,回收雨水為此,再生能源為此,轉型城鎮也是為此。」

幾個月前,我才為樸門學會的刊物「敲敲樸門」寫下這段話。世上最為不變的真理,就是世界永遠是變動的,我們永遠不知道明天會發生什麼事情。也因為如此,學會致力推廣的不只是簡樸生活,而是期許將樸門所能建造的「韌性」帶進家庭、社區、社會,讓我們能在災害中穩住身心、如常生活。

「敲敲樸門-找回生活自主權」樸門永續設計學會的刊物試刊號,報導了台灣從北到南致力於營造家庭、社區與社會韌性的實踐,也取經美國伊色卡生態村的防疫生活,希望能帶給讀者能夠動手的啟發。請支持我們!支持台灣永續社會的轉型契機!

台灣樸門永續設計學會理事長 林雅容

 

RSS feed