Tropical Homegardens(熱帶家庭農園) from「 The Carbon Farming Solution」

熱帶家庭農園 Tropical Homegardens

http://carbonfarmingsolution.com/reviewsThe Carbon Farming Solution:

A Global Toolkit of Perennial Crops and Regenerative Agriculture Practices for Climate Change Mitigation and Food Security
Author: Eric Toensmeier

碳農業的解答
減緩氣候變遷與食品安全的多年生作物與再生農業實踐的全球行動工具箱


作者
艾利克 托也思梅伊

耶魯大學講師

 

 

 

 

 

 本文取自該書第42頁 Tropical Homegardens

文章編譯:台灣樸門永續設計學會 國際交流組

 

對於身處於農業生態科學領域之外的我們多數人來說,家庭農園聽起來只不過是家裡的菜園而已。在西方世界,這個詞彙可能令人聯想到草坪、花卉,也許還有一年生蔬菜,但在此則是用來強調熱帶多層次的種植傳統,以及古老又高度複雜的農林混作。如果有一種農業能夠闡述農林混作對於氣候的正向影響力,就是熱帶家庭農園。

想要倍增全球的食物生產?將農地還給小農吧

分類:

原文出處:ECOLOGIST(A Resgreunce & Ecologist magazine)

編譯:林雅容 理事

【活動後記】2016初夏清旅行暨第二屆第一次會員大會

 親愛的會員,平安!

   感謝六年來全體會員齊心參與會務,一起推廣樸門永續設計的在地化。早期,我們在台灣學習、實踐permaculture,許多都是認識的朋友。近幾年,發現有愈來愈多新進的樸門永續設計參與者,台灣也有不同組織開設及推動PDC認證課程,這是值得大家欣喜的事,我們要肯定自己繼續努力。

  這次大會主要提出過去工作成果回顧、去年度財務決算說明,也針對2016年新的工作規劃、財務預算表提出建議。同時由會員投票選出第三屆理監事夥伴。相關討論與會議紀錄,將透過e-mail寄送給全體會員。

【活動後記】社會性樸門實踐場域觀摩-樹合苑與有時

 

【樹合苑】

【活動後記】2015樸門分享夏令學遊

 
        為期短短兩天的年度樸門實踐分享聚會,在Permaculture創始人David Holmgren的線上演說中開始,在對地球與彼此的祝福中順利結束,謝謝古坑慈心農場舒服的環境,謝謝所有分享者,每個人的實踐故事都很精彩,在各自的現有條件下發揮創意,點點滴滴地努力實踐樸門生活。只可惜時間太短,讓人有意猶未盡的感覺~


        這次參與的有樸門領域裡的老朋友,有剛開始努力的新兵,也有想藉此機會看看樸門到底是甚麼的朋友;在活動結束後,各自有不同的領受與感想,藉此分享給大家,期待這些火花可以成為夥伴們前進的動能。