避免科技崩潰! 我們需要低碳電腦。

 原文出自:https://theconversation.com/low-carbon-computing-is-needed-to-avoid-a-technological-collapse-93381?utm_source=facebook&utm_medium=facebookbutton

作者:Oscar Céspedes

譯:潘忠廷(台灣樸門永續設計學會國際交流組)

年復一年,人類社會對於高科技用品的生產顯得越加依賴,手機及筆電變得更快、更炫,更多功能。然而這些電子產品卻很少被回收,網路的碳足跡也早已超過了航空旅行。仰賴「稀土」以及貴重金屬的網路,也得面對在挖掘這些珍稀且通常是帶有毒性的礦物所造就的污染及社經問題。

Before the Hurricane 在颶風來臨前

Before the Hurricane
在颶風來臨前

作者:BRANKO MARCETIC
原文 https://jacobinmag.com/2017/08/hurricane-harvey-cuba-disaster-plan

翻譯:洪昇邦Zaying Hung
校對:江慧儀


Cuba is a world leader in hurricane preparedness and recovery. What can we learn from the small island nation?
古巴以颶風防災準備和復原能力雄冠世界,我們能向這個小島國學習些什麼?

去成長-該是接受新經濟論的時候了嗎?

分類:
選文:Clint Munkholm  翻譯:張曉嵐、潘忠廷

隨著地球所能提供給人類的生物物理條件不斷到達極限,有越來越多的經濟與環境學者認為,我們應該把對經濟成長的關注轉移到對人類以及生態的福祉上。 

Tropical Homegardens(熱帶家庭農園) from「 The Carbon Farming Solution」

熱帶家庭農園 Tropical Homegardens

http://carbonfarmingsolution.com/reviewsThe Carbon Farming Solution:

A Global Toolkit of Perennial Crops and Regenerative Agriculture Practices for Climate Change Mitigation and Food Security
Author: Eric Toensmeier

碳農業的解答
減緩氣候變遷與食品安全的多年生作物與再生農業實踐的全球行動工具箱


作者
艾利克 托也思梅伊

耶魯大學講師

 

 

 

 

 

 本文取自該書第42頁 Tropical Homegardens

文章編譯:台灣樸門永續設計學會 國際交流組

 

對於身處於農業生態科學領域之外的我們多數人來說,家庭農園聽起來只不過是家裡的菜園而已。在西方世界,這個詞彙可能令人聯想到草坪、花卉,也許還有一年生蔬菜,但在此則是用來強調熱帶多層次的種植傳統,以及古老又高度複雜的農林混作。如果有一種農業能夠闡述農林混作對於氣候的正向影響力,就是熱帶家庭農園。

想要倍增全球的食物生產?將農地還給小農吧

分類:

原文出處:ECOLOGIST(A Resgreunce & Ecologist magazine)

編譯:林雅容 理事